メニューを開く
2012.10.06
未分類
皆さんは世間で特に流行しているわけでもなくただ自分だけのブームがありませんか? 本日は、私のマイブームの「ピクルス作り」をご紹介します。 最初は、容器の準備です。煮沸消毒をします :-) 次は、材料の準備です。サッと茹でます。本日は、人参&きゅうり :^D 調味料は、ワインビネガー・グローブ・ローリエ・塩・砂糖・鷹の爪・にんにくです :^) 調味料を全てお鍋に入れてサッと温めます 😮 調味料が冷めたら 野菜と一緒に容器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり :-) [#IMAGE|S60#]簡単ですので、一度お試しください。カリフラワーやミニトマトもおすすめです[#IMAGE|S60#]